医学部隆重召开庆祝建党95周年暨七一表彰大会
日期:2016-06-30 附件下载:
 

630下午,在中国共产党成立95周年前夕,医学部全体共产党员在学术交流中心二号会议室隆重举行“庆祝建党95周年暨七一表彰大会”。医学部党委书记李裕福同志出席并讲话;大会表彰了医学部学生第四党支部等2个先进党支部、杨震等14名优秀共产党员、李芳等2名优秀党务工作者,并颁发了荣誉证书;举行了新党员入党宣誓、老党员重温了入党誓词仪式。大会由医学部党委副书记习宁英同志主持。

医学部党委委员、副主任朱水华同志宣读了《关于表彰2015-2016学年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。李裕福、肖游章、朱水华、习宁英、张坪兰、胡煜辉等同志分别为受表彰的先进集体和先进个人颁了奖。医学部党政办公室负责人杨学辉同志带领新党员面对党旗庄严宣誓,全体老党员重温了入党誓词。

先进党支部代表,学生第四党支部漆小凤同志发了言。她从加强党支部建设,全面推进大学生思想政治教育,开展丰富多彩有意义的组织生活、凝聚广大学生党员、提高党员素质和党员意识方面与大家进行了交流。她表示将再接再励,团结拚搏,再创新优,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

优秀教工党员代表,学生第三党支部宋明霞同志发了言。宋博士分享了来校工作三年在教学、科研、班级管理等方面与同事和同学们共处的点点滴滴,表示将一如既往的以一个共产党员的标准严格要求自己,以更加坚定的信念,顽强拚搏的精神,求真务实的态度,做好自己的本职工作,为医学部的发展做出自己应有的贡献。

优秀学生党员代表,学生第二党支部王玉同学从思想、学习、生活、社会实践方面进行了发言。她表示将继续积极学习党的基本知识,接受党的教育熏陶;认真踏实,刻苦钻研专业知识;积极参加大学生下乡义诊、无偿献血、献爱心等社会实践活动;最后对老师和同学们的关心帮助表示真诚感谢。

新党员代表,学生第一党支部郭昌杨在发言中表示,自己在党组织的培养和教育下,进一步提高了对党的认识,坚定了对党的信念,端正了入党的动机,逐渐由一名普通的大学生成长为一名预备党员,感到无限光荣,他表示将努力学习,积极参加“两学一做”、医学部党支部的“井医梦”、大学生义诊、献爱心服务等学习教育与实践,以实际行动,更加充分地发挥党员的先锋模范作用,用党员的标准严格要求自己,永葆共产党员本色。

会议结束前,医学部党委书记李裕福同志作了讲话。他首先带领大家回顾了中国共产党95年的光辉历程,强调今天的大会既是一次对党的生日的纪念大会,也是一次弘扬先进的表彰大会,更是一次向新的目标迈进的动员大会,并向受到表彰的集体和个人表示衷心祝贺! 向医学部全体共产党员致以节日的问候和良好的祝愿!希望受表彰的集体和个人再接再厉、百尺竿头更进一步。希望各级党的组织和全体共产党员向先进看齐,努力营造比学赶帮超的良好氛围。

李书记指出,作为一名共产党员,我们一定要牢记党史,不忘党恩,坚定理想信念。要时刻保持一个共产党员的先进性和纯洁性,增强作为一名共产党员的使命感和责任感,做好表率,甘当公仆,为国家的持续发展和长治久安作出应有的贡献。

李书记强调,各级党的组织,每一名党员、干部都肩负着重要责任,要认真落实“两学一做”,修炼党性,做理想信念的坚定者;坚持真理,做马克思主义的捍卫者;牢记宗旨,做群众利益的代表者;守纪律、讲规矩,做政治上的合格者;有作为、敢担当,做中央精神的落实者;贯彻“四个全面”,做小康目标的奋斗者;贯彻五大发展理念,做实现中国梦的推动者;贯彻“三严三实”,做“四有”干部的示范者;贯彻中央八项规定精神,做优良传统的继承者;学先进榜样,讲道德、讲奉献,做社会主义核心价值观的践行者。只有得到人民群众的信任、拥护和支持,我们党才有生命力,才能立于不败,实现自己的伟大历史使命。

李书记指出,一年来,医学部党委紧紧围绕学校发展大局和医学部中心工作紧抓党建工作不放松,以深入开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等为推动,不断提高基层党的建设科学化水平,切实增强了医学部党委的政治核心作用、各党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,有力保障和推动了学校医学教育事业健康顺利发展,在刚刚结束的临床医学专业认证工作中也取得了比较好的成绩。加强和改进医学部党的建设,必须紧紧围绕医学教育事业发展大局,着眼于推进医学部中心工作,最根本的,就是要着力提升学生的社会竞争力和教师的社会影响力。

李书记指出,针对医学部当前和今后一个时期的工作实际,我们要在全面加强党的组织和党员干部队伍先进性、纯洁性建设的同时,重点在四个方面下功夫:一是不断夯实医学部党建工作基础,努力提升医学部党建工作水平。牢固树立"抓好党建是本职,抓不好党建是失职"的思想。深入推进“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员,各党支部书记要进一步提高认识、严明责任、明确目标、提升能力,为“两学一做”学习教育打下扎实基础。二是积极践行社会主义核心价值观,大力提升思想政治工作水平。要牢牢把握校园意识形态领导权和主导权。把思想政治教育融入到学生专业学习的各个环节,渗透到教学、科研和社会服务的各个方面,构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”的思想政治教育新格局。三是大力改进师德师风,将学风建设进一步推向深入。要通过多种形式正面引导师生树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,净化校园风气,形成正能量。四是坚定发展目标,抓党建促发展,努力提升学校医学教育水平。围绕医学部十三五发展目标,锲而不舍,以全新的理念,非凡的气魄,奋勇当先的干劲,打造“区域性、有特色、高水平、应用型”的高等医学教育。

李书记最后强调,让我们继续大力弘扬井冈山精神、苏区精神和苏区干部好作风,打造出在新时期、新常态下践行“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的党员队伍和基层党的组织,不断深化“两学一做”学习教育成效,努力助推医学教育事业取得新发展,跨上新台阶。