关怀致新生,初秋送温情
日期:2016-09-13 附件下载:
                                              ------医学部学生第三党支部

秋风送爽,鲜花馥郁。910日晚,井冈山大学医学部学生第三党支部学生党员及入党积极分子在党支部书记涂微微的号召下,来到新生宿舍与他们进行面对面的交流。

   党员们到达新生宿舍,关切的问候新生们,帮助他们制定了初步的大学规划,对其加入党组织需要进行哪些准备、怎样合理安排大学生活、校园一卡通如何使用等疑惑进行耐心细致的解答。同时,鼓励新生在大学期间要积极参加课外实践活动,有选择的加入喜欢的社团或学生会,锻炼自身能力,有利于形成良好的人生观、价值观;也同新生们分享了与同班同学、寝室成员之间的相处之道;推荐阅读相关的专业书籍等。

此次走访活动,充分发挥了学生党员作用,增强了党员服务意识,以实际行动落实“两学一做”,在新生中营造出健康向上的寝室文化氛围,同时也加强了各年级层之间的交流,使新生感受到了学长对他们的关怀,有助于他们更快的融入大学崭新的生活。