医学部学生第一党支部组织观看《长征》纪录片
日期:2017-03-28 附件下载:
 

根据学校《关于组织观看文献纪录片<长征>的通知》,医学部学生第一党支部分党小组认真组织学习,其中第一党小组于323日中午在校本部30102室、第二党小组于323日下午在医专校区251教室,第三党小组于322日晚在医专校区241教室,第四党小组于323日在医专校区211教室组织观看了大型文献纪录片《长征》。

观看影片前,各党小组长作为代表强调重温长征历史是为了让同学们传承长征精神,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行,为振兴中华而勤奋学习。观看结束后,各党小组围绕如何将长征精神融入医学生学习和生活中展开讨论,交流学习心得。12临床本二班李博文表示:“影片真实地反映了红军长征路上不怕困难、不惧牺牲、无私奉献的崇高品质,这种不朽的民族精神需要我们代代传承。”14临床本三班郭昌杨说:“长征精神就是坚持不懈,作为医学生,想要成为一名合格的医生,我们在过程中肯定会遇到很多困难,要学习长征坚持不懈的精神,不畏艰苦,努力学习”。14临床本二班的张妍说:“长征精神就是希望,当年的革命形式不乐观,但大家还是相信革命会取得胜利,作为医学生,我们在当今医疗环境紧张的情况下,应充满希望,继续前行”……

通过观看活动,学生党员们受益匪浅。长征精神是中华民族不屈不挠精神的典范。红军的大无畏精神,永远激励着医学生前进!