医学部学生第一党支部召开专题组织生活会和民主评议会
日期:2017-03-28 附件下载:
 

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的通知要求,为深入推进“两学一做”学习教育活动,经请示医学部党委同意,医学部学生第一党支部于2017323日晚召开专题组织生活会和民主评议会。医学部党委副书记习宁英莅临指导,支部全体党员70余人参加。

此次会议的主题是:扎实开展“两学一做”学习教育,学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习一准则一条例,认真对照查摆,严格整改落实,夯实基层党组织建设。会前,支部进行了充分的准备工作,制定了专项工作方案、发放征求意见表、支部班子间谈话、各支委与党员之间深入谈心谈话,广泛征集党员意见。同时根据征集的意见形成支部述职报告,召开支委会讨论通过。

会上,支部书记郭敏娜首先宣读《医学部学生第一党支部述职报告》;接下来各支委结合思想和工作实际,带头进行深入自我剖析;各党员逐个发言,按照要求进行对照检查,开展批评与自我批评。同志们的发言,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。同时,此次会议还发放和填写评议表,完成了民主评议工作,评选出12名优秀党员。

最后,习宁英副书记作重要讲话,她对本支部的专题组织生活会情况给予了肯定,指出了不足,对下一步活动开展提出了具体要求、明确了行动方向。