运动会上别样的风采
日期:2016-10-28 附件下载:
 

1026,在第十届运动会即将结束的下午,体育学院一名运动员因运动过于激烈,出现赛后身体虚脱现象,医学部并未因为运动会上的互相竞争关系而吝啬伸出援手,反而积极请来专业人员并提供药物器材对该运动员进行救助。

该名运动员在比赛后出现脸色苍白,四肢无力,心率过快的现象,显然已经累到虚脱。再加上当时气温高达31度,在连续参加了好几项径赛项目后,他的身体更是无法承受如此高的负荷。几名体育学院的负责人很快来到医学部服务点请求帮助,医学部自救互助协会和中医药爱好者协会了解情况后,立即对该运动员进行了急救措施。自救互助协会成员们在初步了解到该名运动员的身体状况后,首先立即对他实施了降温措施。随后在该运动员休息五分钟后,他们用温水冲泡了口服葡萄糖溶液供其缓解身体极度疲劳症状,最后该运动员由几位工作人员送到校医务室治疗。

据悉,此次运动会上医学部自救互助协会及中医药爱好者协会成员们每天为场上运动员提供救护和按摩放松服务,切实保证了运动会的顺利进行,也体现了医学生们的奉献博爱精神,真正做到了健康所系、关爱无界!