医学部组织志愿者开展刘家社区爱心义诊
日期:2016-12-07 附件下载:
 

 

                                     --发扬志愿精神,让爱走进社区

为了发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,提高大学生无私奉献,服务他人的意识,11月13日上午,由医学部爱心社主办,大学生自救互助协会、中医药爱好者协会协办的爱心义诊活动在青原区刘家社区顺利开展。

医学部社会实践部负责人李甘霖通过与社区负责人交流,提前了解到基本情况后,早早地准备了听诊器、血压计、健康知识宣传展板、宣传单等。13日上午七点半集合出发,经过约半个小时的车程,志愿者们到达刘家社区。到达目的地,志愿者们立即着手打扫卫生以及布置场地。

在社区领导人的带领下,义诊点陆陆续续来了许多老人和一些小孩,志愿者们为老人们量血压、听心率、介绍养生方法和习惯,中医药爱好者协会成员用专业娴熟的手法为老人们按摩推拿,帮助他们缓解疲劳,口腔专业的志愿者为大家做了口腔检查,并教其正确刷牙方式,讲解平时如何清洁口腔方面知识。他们饱满的服务精神和热情的服务态度获得了大家一致称赞。