医学部“舞动青春”舞蹈大赛喜获佳绩
日期:2016-12-13 附件下载:

放飞青春梦想,舞出精彩人生。2016校园文化节之舞动青春校园舞蹈大赛于127号在学生会堂隆重举行。医学部以《废墟上的卫士》参赛,获得了第五名的好成绩。

医学部《废墟上的卫士》,是以抗震救灾中医生救死扶伤为主题,叙述了医护团队救援一名地震废墟中埋藏的小女孩的故事。当晚,作为第14支参赛队伍上场,舞蹈演员靓丽的着装,让观众眼前一亮,随着音乐响起,舞蹈演员们开始舞动起来,他们的一呼一喊,一奔一跑,一疾一驰,用肢体尽情表现着卫士无惧无畏精神,诠释着医者的大爱。舞蹈演员们配合默契,感情投入,将整个故事演绎得活灵活现,深动感人,尤其是在高潮部分,音乐与感情在场上肆意流淌,用爱托起的生命力量感动了全场。

本次舞蹈向观众传递了和谐文明、健康向上的时代新风,展示当代医学生救死扶伤、奋发有为的精神风貌。