医学部第二届医药文化节之临床知识竞赛顺利举办
日期:2017-04-25 附件下载:
 

422晚,医学部医药文化节之临床知识竞赛决赛在13C109教室顺利举办。通过初赛筛选,最终进入决赛的是来自14临床本一班、14临床本三班和15临床本三班的6个团队。担任本次比赛评委的是医学部冯建平老师和团委学生会前组织部部长黄佳文。组织部全体成员担任裁判组。

活动开始前,主持人介绍了大赛评委和参赛选手,宣读比赛规则,并宣布比赛开始。本次比赛设置了必答题、一般抢答题、趣味抢答题和风险题四个部分,四个部分累计得分决出一二三等奖和优秀个人奖。在必答题环节,选手们都有条不紊地说出自己的答案,展现了扎实的基础临床知识。而在抢答环节中,选手们集思敏捷,努力争取答题机会,虽然有些题目困难等级偏高,还是有选手说出正确答案,更好的展示了选手个人知识拓展面之广。最后的风险题更能展示选手的魄力和能力。在每个答题环节结束后都设置了观众有奖竞答,也激发了观众的参与热情。

经过比拼,最终获得优秀个人奖的有:张宗洋、刘济、胡淑凡、龚月琪、罗璐、彭杨杨。获得一等奖的是14临床本三班的刘济、郭昌杨、游钦微;二等奖是14临床本一:金依依、汪彭博、罗露,15临床本三:彭杨杨、李云、李颖;三等奖的是14临床本三:胡淑凡、朱琳、吴雯;14临床本三修玉莹、龚月琪、吴海娟;14临床本一周慧敏、张宗洋、罗寰宇。最后,评委冯建平老师和黄佳文部长给优秀选手和团体颁奖,并拍照留念。