医学部第二届医药文化节之“你秀我雕”雕牙比赛顺利举行
日期:2017-04-25 附件下载:
 

422中午,医学部第二届医药文化节之“你秀我雕”雕牙比赛在13C209举行。本次比赛面向大一大二大三学生,分为专业组和非专业组,每组两人,一人画牙一人雕牙。70余人参加了比赛。口腔专业的李升、李伟和团委学生科涂微微老师作为评委,现场进行了点评和打分。
   比赛分为5个环节:参赛选手现场就坐,主持人介绍比赛规则,工作人员发放比赛所需工具,嘉宾老师进行现场口腔义诊指导,优秀作品评选并宣布比赛成绩。比赛环节,专业组雕刻下颌第一磨牙,非专业组雕刻上颌中切牙。专业组的参赛选手们淡定自如,雕刻出来的作品的确远胜非专业组。但是经过老师现场的建议和指导,非专业组的选手们也在有条不紊地进行着。经过一个多小时的时间,选手们交上了自己最终的参赛作品。评委老师们在仔细专业的观察比较以后进行打分,选出了获奖的小组作品:专业组一等奖14口腔本一程新、康佳小组;二等奖14口腔本一陈佳娜、琚田娟小组,杨娜、李乔乔小组;三等奖14口腔本一杨娜、李乔乔小组,刘艳、师上桀小组,曾雯、王泽宇小组,15口腔本二刘卫琪、匡蕤希小组;非专业组优秀奖15预防本一许锦坤、应明小组,16口腔本一刘金婵、贾超小组,王露露、杨丽娟小组。
   随后,还将在医学部官方微信上进行秀牙大赛,通过微信投票,选出最美八颗牙,提升大家爱牙护牙意识。