井冈山大学医学部成功举办护理技能操作大赛
日期:2017-05-08 附件下载:
 

为进一步夯实基础护理,培养团队协作精神,提高操作技能水平和培养临床思维能力,展示护理专业学生的风采。在5.12国际护士节即将来临之际,井冈山大学医学部在42313A202举办了护理技能比拼·展现天使风采护理技能操作大赛。此次比赛的选手是来自护理专业的大二大三学生。由护理学院专业老师和学生担任评委嘉宾。

比赛内容明确。要求选手以临床工作任务为导向,按照临床护理岗位工作要求,对患者实施连续的、科学的护理。竞赛分别设置了健康评估室、抢救室2个考评点。在健康评估中,选手根据赛项提供的案例对患者现状进行评估;在抢救操作中,选手连续实施4项护理技术操作。参加比赛的选手组成六个小组参加比赛,各组时长为30分钟,由老师现场打分。

在紧迫的规定时间内,选手们有条不紊的进行着繁多的护理操作,动作娴熟敏捷,声音清亮有力,操作准确无误,每组都以最佳的精神状态展现自己的风采。比赛在同学们的默契配合中圆满成功。经过评委老师的评审和商讨后,最终有以下团队和个人脱颖而出获得奖项:

      一等奖:组三   二等奖:组四   三等奖:组五

      优秀个人:吴佳丽 程怡琳 陈苏海 金尧莲 徐丽丽 

本次比赛虽已结束,但比赛向同学们传达的认真严谨的科学精神不会消退。比赛加强了学生对护理操作的掌握,不仅使大家有机会通过比较认识到自己护理操作中存在的不足与错误,同时也为大家提供了一个展示自我风采的舞台。希望护理专业的同学们今后能够在积极的学习与激烈紧张的比赛中不断丰富、提升自己,继承、发扬南丁格尔精神,努力展现当代护理人的精神风貌。