设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态

承大好春光,采琳琅百草

信息来源(撰稿):      发布日期: 2018年5月14日     

——第三届医药文化节之药王争霸赛圆满落幕

为了加深同学们对中草药的认识,给同学们提供一个展示自我的平台,同时弘扬中医文化,丰富同学们的课余生活,医学部学生会办公室携手中医药爱好者协会特举办第三届医药文化节系列活动之“承大好春光,采琳琅百草”药王争霸赛。经过初赛的激烈角逐,共15支队伍成功晋级决赛。

201856日下午2点整,药王争霸赛决赛在20109教室举行。本次决赛邀请了医学部欧阳亮老师,医学部学生会办公室主任黄文倩,中医药爱好者协会中技部部长陈天恩、副部长刘翔、副部长鲍检平担任评委。比赛开始前,由医学部学生会副主席徐宝贵、办公室主任黄文倩分别为参赛选手介绍了植物画的制作方法和比赛规则。而后,参赛选手们纷纷拿出自己准备好的草药,开始制作自己的植物画。每组选手都相互配合,发挥自己的创意,通过自己的亲手制作展现了中草药的魅力。两个小时的制作时间很快过去,参赛选手分为三个小组介绍自己的作品,讲述制作理念,并由评委代表对所有作品进行点评。之后,201858日中午在北区二食堂举行了大众投票,来往的同学都被一幅幅植物画吸引,上前为自己喜爱的作品投票。最终,根据评委打分、大众投票数以及线上投票,“乖,张嘴吃药”队荣获第一名,“甘草”队荣获第二名,“1516”队和“大宝贝儿”队并列第三名,“佩琪家”队荣获最佳人气奖。

寻身边草药,探其中奥秘;制草药标本,展无限创意。本次活动不仅加深了同学们对中草药的认知,更提高同学们的创造力和动手能力,传承了中医文化,也为同学们的课余生活增添了趣味性。