设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态

薪火相传一甲子 智慧医学齐荟萃

信息来源(撰稿):      发布日期: 2018年5月15日     

                                         ——第三届医药文化节系列活动之医学知识竞赛圆满结束

2018513日,由井冈山大学医学部团委学生会主办,组织部携手大学生自救互助协会承办的医药文化节系列活动之薪火相传一甲子 智慧医学齐荟萃”医学知识竞赛决赛于8栋音乐厅举行。出席本次知识竞赛的嘉宾有:冯建平老师、尹三凤老师,人文学院团委学生会主席赵玲娜,红色文化推广协会理事长彭紫瑶,中医药爱好者协会副理事长董月凤。

在主持人讲解比赛规则后,比赛正式开始。本场比赛采取车轮战的对决方式,参赛选手按次序进行一对一答题对决,在分数相差二十分后,分数高的选手守擂,继续与下一位选手进行对决。知识竞赛的题目涵盖了医学知识、校史以及生活常识。参赛选手在这样紧张的气氛下也能够从容淡定,应对自如,实属不易。比赛间隙,主持人与现场观众进行了互动,并为回答正确的观众准备了精美礼品。一轮又一轮的答题环节难倒了不少选手,比到精彩之处现场观众报以阵阵热烈的掌声。最终,本次竞赛获得一等奖的是16口腔本一班的沈秉新,获得二等奖的是16临床本二班的李文杰,获得三等奖的是15临床本一班的古双秦。冯建平老师对比赛进行了精彩的点评。尹三凤老师为获奖选手颁奖并合影留念。

本次医学知识竞赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,体现了医学专业特色,也增长了知识。同学们参与其中,表示受益颇多。