设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态

医学部第三期青马工程培训班结业典礼暨团委学生会换届大会顺利举行

信息来源(撰稿):      发布日期: 2018年10月29日     

金秋十月,踵事增华。为引导更多青年大学生成为新时代的合格建设者和可靠接班人,同时给医学部团委学生会注入新活力,井冈山大学医学部第三期青马工程培训班结业典礼暨团委学生会换届大会于2018102612:2010栋学术报告厅举行,医学部团委副书记李海栗和党政蔡秀娟老师参加了本次大会。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。首先,李海栗老师对第三期青马班取得的成绩作总结报告,表达了对第三期青马班136名学员顺利结业的衷心祝贺,同时也希望青马班学员能不断践行理想、终身学习,将青马精神传承永续。随后,李海栗老师宣读了医学部第四届团委学生会名单,并与蔡秀娟老师为卸任学生干部代表颁发聘书,合影留念。

接着,第三期青马班优秀代表司梦婕上台发言,强调了习近平总书记对广大青年提出的五点希望以及关于设立和培育社会主义核心价值观的重要性。随后进入到大会第五项议程,由第三届团委学生副书记程莹作2017-2018年团学工作汇报总结。程莹围绕新媒体工作、团学日常工作、爱心服务等方面展开,细数这一年里医学部团委学生会的发展与进步。并对第四届团委学生会寄予希望,希望新一届团学能够为医学部再创辉煌。

之后,第四届学生会新任主席朱洋洋为大家播放干部道别视频,视频中饱含了第三届团学成员们对团学的回忆和祝福。而后,朱洋洋为严肃团学工作纪律要求团学成员们应该牢记学生本分,拒绝形式主义,竭力为学校、同学服务,工作中脚踏实地、履责尽职、不断进取、永葆情怀。

最后,由蔡秀娟老师进行大会总结。蔡秀娟老师对第三期青马班学员表示真挚的祝福,并表达了对第三届团学全体干部辛勤付出的衷心感谢。同时,蔡老师对新一届团委学生会的成员们寄予了高度的期望,希望大家能带领医学部再创佳绩。大会进入尾声,全体起立,奏唱团歌。

至此,本次大会圆满结束,全体人员拍照留念。满怀憧憬,砥砺前行。希望第四届团委学生会不忘初心,精益求精,不仅继承往届的精神风貌,还要不断努力,为井大的发展添砖加瓦。