设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态

医学部积极开展学生心理疗愈活动

信息来源(撰稿):      发布日期: 2022年5月12日     

医学部心理资讯中心讯(医学部 学生记者 董梅凤) 为缓解同学们在疫情常态化管控下的心理压力、焦虑、抑郁等情绪,帮助大家构建积极健康的心理品质,5月11日中午,医学部心理导师唐佳慧老师、李海栗老师于六栋心理情绪宣泄室组织开展了“心理疗愈——冥想催眠”活动,部分班级心理委员参加了本次活动。

本次活动分为三个环节。第一、二环节,老师带领同学们通过冥想催眠技术,寻找内心的小孩和自信,第三个环节为同学们交流心得感受。

在冥想催眠时,大家盘腿而坐,伴随着轻柔优美的音乐声,在唐佳慧老师的指引下,同学们渐渐放松下来,在脑海中想象着自己坐在一片云朵里,而这朵云足够安全可以支撑住自己,进入意境之后,开始寻找自己内心那个小孩,观察“他”,告诉“他”看见了“他”。休息片刻,再次在老师的指引下进入冥想,去发现自己的闪光点,告诉自己很棒、很优秀,正在变得越来越好,从而重拾信心。


最后,同学们围坐一圈,分享本次活动的感受。有人看到哭脸,有人看到笑脸,有人竟发现自己是个雪人,大家纷纷表示虽然本次疗愈时间不长,但都感觉特别轻松,对自己有了新的认识,受益匪浅。