设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态

医学部第十二期入党积极分子培训班圆满结束

信息来源(撰稿):      发布日期: 2022年5月23日     

为了进一步提高入党积极分子的党性修养,加强入党积极分子的思想政治教育,4月22日,医学部党委党校在校本部和医学校区同时开展了第十二期入党积极分子培训班开班仪式。医学部党委副书记刘坤、专任组织员蔡可姝、学生党建研究会会长郑荣嵘以及第十二期入党积极分子培训班全体成员共同参与。


开班仪式由学生党建研究会会长郑荣嵘同学主持,医学部专任组织员蔡可姝老师通过线上连线发言讲话。蔡可姝老师提出了“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”十六字方针,希望参加培训的同学能够认真学习,不断提高思想觉悟和政治素养。


随后,刘坤书记讲话谈到“三个积极”,希望同学们能够通过理论学习,树立政治素养,建立党员信仰,努力学习专业知识,养成良好的学风,注意谈吐和生活作风,以党员的标准要求自己,树立榜样,发挥引领作用。


最后,郑荣嵘从纪律、学习、考核三个方面向大家讲述了本次入党积极分子培训班的培训须知,并组织在座同学一起观看爱国电影《我和我的父辈》。课后,学员们就开班仪式撰写各自的心得体会。


4月23日,医学部党委党校开展了第十二期入党积极分子培训党课讲座。本次讲座由医学部党委书记康永平、党委副书记刘坤、党委副书记周溪授课。康永平要求同学们要学好百年党史,凝聚奋进力量,积极的向党组织靠拢。刘坤从询问同学们的入党动机开始,讲解我们入党需要满足的条件,端正同学们的入党动机。周溪详细介绍了申请入党的流程,以及入党要注意的几个阶段。


为考验学员们在此次培训中的学习成果,考察学员们关于党章党史、党的基本理论以及时事政治的自学情况,端正其入党动机、增强其入党积极性, 4月29日晚,学员们参加了培训结业考试。


此次培训不但提高了学员们的理论素养、端正了学员们的入党观念与入党态度,同时也让大家清楚地认识到了自己的优势与不足,知道自己同正式党员之间存在的差距。至此,医学部第十二期入党积极分子培训班圆满结束。