医学部爱心社开展“让爱流入无声世界”活动
日期:2016-12-09 附件下载:
 

  为弘扬志愿精神,增强社会实践能力,1029日上午,医学部团委社会实践部(爱心社)组织志愿者,联合商学院、生命科学学院志愿者共约30人,来到吉安市特殊教育学校,开展“让爱进入无声世界”的志愿活动。医学部社会实践部部长李甘霖带队。

刚进入学校时,教室显得非常安静,几个学生用熟络的手语彼此交流着。志愿者们把孩子们带到大厅,准备好游戏道具(篮球、矿泉水瓶),快速融入了孩子们的群体,以朋友的角色和孩子们开展了三个简单又不失乐趣的游戏“篮球保龄”“画画”“跳绳”。起初,孩子们因为害羞不敢主动与志愿者们交流,在经过各种有趣的互动游戏后,他们终于敞开心扉融入集体,也许他们由于身体先天性的缺陷,无法用笑声表达来自己内心的喜悦,但是他们脸上天真灿烂的笑容深深感动了每一位志愿者。最后,志愿者们给孩子们赠予了小礼物,并互留了联系方式。

   本次活动旨在让志愿者们带领孩子们体会世界的美好,帮助他们更好的与别人交流。同时,通过与这类孩子们的接处,让志愿者们在社会实践活动中寻找个人价值并增加社会实践能力。