医学部社会实践部开展“服务社区周大爷”活动
日期:2016-12-09 附件下载:
 

   为弘扬志愿精神,推动社区文明建设,1016日上午,医学部团委学生会组织志愿者,来到吉州区人民路38号,开展“服务社区周大爷”的志愿活动。本次志愿活动成员由社会实践部9人和记者团2人,共11人组成。活动由社会实践部部长李甘霖和副部长肖文静的带领。

   今年85岁高龄的周大爷是一个残疾人,在他的左腿上至今还存在一段假骨,每当走动时牵引到左腿就会疼痛不已。周大爷的身世是悲惨的,除了自己以外,他的几个孩子都是残疾人,更为不幸的是,一直照顾他的老伴去年也离他而去。而他的几个孩子长期都生活在福利院,现在家中只剩下他一个老人。尽管周大爷的身世虽然充满了悲惨,但他仍是一个开朗的人。当医学部志愿队伍来到周大爷的家中,周大爷为他们讲了许多故事,其中有他的一些人生经历,也有他对政府政帮扶策的感激。最后,他告诉志愿者们,在学校一定要好好学习,为将来的工作生活打下基础。和大家交谈时,他始终面带微笑。可以看出,对于医学部志愿者的到来,周大爷表示十分的欢迎。

   志愿者们分工合作,将厨房、卫生间、地板、阳台、风扇......周大爷家里里外外都打扫的干干净净,大家在忙碌中,还时不时和周大爷唠唠家常,让大爷倍感温馨。

1999年,我校便在每个星期安排志愿者来看望周大爷,医学部成立之后,依旧延续着这个传统,经常组织志愿者帮他做做家务,聊天散步。他对医学部也表示十分的感激。