医学部喜获“讲述红色故事,传承井冈精神”大赛三等奖
日期:2016-12-16 附件下载:
 

12116:30,井冈山大学“讲述红色故事?传承红色精神”红色故事会演讲大赛于十栋学术报告厅顺利举行。经过层层选拔,医部由应明、彭瑶、徐欣、黄毛、刘丰五位同学组成的队伍,代表医学部参加了决赛。

医学部的作品是《断喉不屈女豪杰》。在精心准备的PPT背景和悲壮的音乐渲染下,他们完美地演绎出了井冈山革命斗争时期,巾帼英雄肖三妹纵使被割破喉咙,却仍旧将革命事业坚持到底的感人故事。一缕星星之火刹那间,便燃烧了整个安仁县,燃烧了整个旧中国。故事中她那坚强不屈、勇敢拼搏、甘愿为组织牺牲一切的大无畏精神,深深地感染了现场每一个人。选手们用他们那富含情感的声音,带着观众一起回到了那个可歌可泣、艰苦卓绝的年代。演讲过程中,选手感情真挚、激情洋溢,演员情绪饱满、感人至深,观众席上不时响起热烈的掌声。

最终,医学部代表队获得了本次“红色故事会”大赛三等奖,为医学部再添光彩。