医学部“让爱心传递,手拉手共同成长”关爱脑瘫儿童志愿者活动顺利进行
日期:2017-04-25 附件下载:
 

让脑瘫儿童感受到社会对他们的关怀,同时扩大社会影响力,让更多的人加入帮助脑瘫儿童的行列中,井冈山大学医学部团委学生会社会实践部联合井冈山大学自救互助协会与吉安市妇幼保健院于422日早上900在庐陵生态园举行以“让爱心传递,手拉手共同成长”为主题的志愿者活动。

早上800,社会实践部副部长肖文静,带领14名志愿者前往庐陵生态园。抵达后,社会实践部副部长肖文静先立即与吉安市妇幼保健院负责人取得联系,帮助分发矿泉水等物品。等待35名脑瘫儿童和家长全部到达后,由妇幼保健院组织带领大家进行游园活动,让小朋友们亲近大自然,开阔视野;同时让小朋友们与志愿者们初步接触;在游园中,志愿者们与孩子们亲密接触,进行简单的互动游戏。游园结束后,孩子们及家长们进行短暂的休息,随后由妇幼保健院工作人员带领脑瘫儿童进行投乒乓球、摆七巧板等游戏,志愿者协助指导小朋友玩游戏,让小朋友增加与家长的互动。整个活动开展顺利,志愿者们也获得了家长们的好评。