医学部医药文化节之健康社区行顺利举行
日期:2017-04-25 附件下载:
 

为了发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,提高大学生无私奉献,服务他人的意识,同时增强学生动手实践能力,423日上午,医学部团委社会实践部(爱心社)、中医药爱好者协会、自救互助协会共同承办的爱心义诊活动在井冈山大学社区顺利开展,本次活动的主题为“携手社区,共筑健康家园”。

踏着清晨的第一缕阳光,志愿者们早早地到达社区。8:00整,义诊活动正式开始。晨练的老人们陆续经过,志愿者们邀请他们参与义诊,给他们们测血压、做推拿按摩,并且给他们讲解一些生活中的医学常识。志愿者们温和亲切,不一会儿,周围的居民们都参与进来。还有一些老医师们也停下了脚步,让现场的志愿者帮他们量血压,推拿按摩,不仅纠正了大家的推拿手法,增强了志愿者的实际操作能力,也对志愿者们表示了感谢和赞赏。

时间总是过得很快,两个小时的义诊活动结束了。本次义诊活动,同学们学会了如何在实践中成长,用自己所学的知识去服务社会,为需要的人送去更多的关爱。同时,作为本届医药文化节的子活动,为医学部打造更有特色和专业水平的医药文化活动,奠定了更坚实的基础。