井冈山大学医学部、刘家社区爱心义诊在行动
日期:2017-05-08 附件下载:
 

春风十里,送去温暖。迎着早晨的阳光,井冈山大学医学部团委社会实践部爱心社、中医药爱好者协会以及青马班的部分小伙伴们出动啦,这次他们来到了刘家社区进行爱心义诊活动。

早上730,所有参加活动的成员带好工作牌和白大褂在南门口准时集合,由学生会社实部部长李甘霖带路一起坐车前往刘家社区。与当地负责人进行交接以后,咱们的志愿者们开始了有序的准备工作:男生搬桌椅展板,女生贴海报摆仪器。一切就绪,青马班的成员们带着准备好的器材与社区小朋友们欢乐地玩了小游戏,并给小朋友们派送了小奖品。而中医药爱好者协会和社实部爱心社的成员们则负责分发防护知识宣传单、进行健康义诊工作。义诊大厅陆陆续续来了许多社区居民,志愿者们为居民们提供了测血压、按摩、拔火罐等服务。社区居民与志愿者们开心地交流,希望志愿者们经常过来进行义诊,可见本次爱心义诊活动受到了许多社区居民的认同和欢迎。活动持续到中午11点,志愿者们有条不紊地进行着收尾工作:搬桌椅、回收海报、收器材、清理垃圾。最后,所有志愿者进行合影留念,为本次志愿活动画上了圆满的句号。

爱心义诊活动,不仅是志愿者们发挥乐于助人、人道精神的机会,也是更多大众人员学习基本医学知识的好机会。在互相交流、亲身实践的过程中,志愿者们和受众都能取得一定的收获。希望广大同学能多多参与这么有意义的活动!