设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学组织

春风十里路 温情暖社区

信息来源(撰稿):      发布日期: 2018年5月08日     

——第三届医药文化节之刘家社区爱心义诊活动圆满结束

为提高居民身体素质,普及健康养生知识,将爱心带入社区,201856日上午8:00井冈山大学医学部社会实践部(爱心社)携手中医药爱好者协会在刘家社区举行第三届医药文化节之“春风十里路,温情暖社区”刘家社区爱心义诊活动。

到达刘家社区后,医学部的志愿者们拿出了提前准备的听诊器、血压计,为社区居民们量血压、听心率,悉心询问老人们的生活习惯,并给予相应的意见期间,部分志愿者来到居民区,给居民们发放健康知识传单,在对社区居民们进行问候的同时向他们普及健康小知识。中医药爱好者协会的成员们则用专业娴熟的手法为老人们按摩推拿,通过艾灸、拔罐帮助他们缓解疲劳。临近中午,志愿者们与老人孩子们道别离开社区。至此,本次“春风十里路,温情暖社区”爱心义诊活动圆满结束。

本次义诊活动不仅向居民们传播了健康理念,也践行了医学生的志愿者精神,在发扬志愿者们“奉献,友爱,互助,进步”精神的同时,更提高了大学生无私奉献、服务他人的意识,在交流实践的过程中,志愿者们和社区居民们都收获满满