设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 通知公告

医学部关于2022年寒假放假和有关工作的通知

信息来源(撰稿):      发布日期: 2022年1月15日     

医学部所属各学院、办公室:

  按照学校工作安排,现就医学部2022年寒假放假和有关工作通知如下:

  一、放假时间

  学生寒假时间为2022年1月13日-2月18日,2月19-20日分批次到校。教职工寒假时间为1月16日—2月18日,2月19日开始上班。

  二、有关要求

  1.做好疫情防控工作。全体师生务必认真落实疫情防控最新要求,严格执行外出和返校审批报备制度,教职员工做到出省必通过OA报备,及时关注全国高中风险地区情况,不前往高中风险地区,确保寒假春节期间健康安全,确保下学期开学工作平稳有序开展。

  2.做好岁末年初安全工作。党政办、团学办及实验室假期前对安全工作进行专题部署重点排查,明确责任分工,落实各项安全措施,维护寒假期间校园安全稳定。全体师生节日期间要保持警惕,提高防范传销、电信诈骗意识,注意交通出行安全、消防安全、财产安全、人身安全等,严禁酒后驾车(含二轮车),请大家以身作责,以自身为榜样影响周围的人,做亲朋好友中的安全宣传员。

  3.做好教学、科研等工作。各学院及教务办要做好期末考试成绩登录与管理,做好新学期开学准备、教学安排等工作;科研办要积极做好科研项目申报工作,教职工要掌握项目申报时间节点,并利用假期整理归纳科研成果,完成有关科研工作任务。

  4.加强假期学生管理和服务。各学院和团学办要做好学生离校和返校工作,掌握好学生离校、返校的动向,确保学生安全离校、平安返校。请班主任督促学生坚持每天在支付宝校园防疫APP上签到,为下学期开学做好准备。要切实做好留校学生的管理服务工作,解决他们的实际困难,关注他们的假期生活和学习,要掌握寒假打工学生情况随时了解他们的工作、生活状况。科研办和实验室协调好实验室的使用。毕业班班主任、辅导员要关注毕业生动态,及时帮助毕业生解决实习、就业等方面遇到的问题,要做到有问必答,及时回复。

  5.在2021级学生中开展“四个一”寒假成长计划。团学办在2021级学生中组织开展“四个一”寒假成长计划。一是精读一本好书,完成一份读书报告。二是了解本专业发展现状,完成一个介绍PPT。三是寻访一位身边的榜样,形成一份学习心得。四是找寻一件“传家宝”,传承优良家训家风。开学后,2021级每位同学需提交一份“四个一”寒假成长计划作业。

  6.严格遵守廉政建设各项规定。全体教职工要严格执行廉洁从教要求,严格遵守师德师风规范要求。要坚决贯彻中央八项规定精神和反对“四风”要求,严格执行关于廉洁自律和厉行节约等各项规定,寒假春节期间严禁往来送礼、互请吃喝、公车私用、奢侈浪费。

  7.严格做好值班值守工作。带班领导和值班人员必须履行值班职责,坚守岗位,保持联络畅通,要对医学楼群和学生宿舍进行巡查,做好值班记录,妥善处置各类突发事件。学校和学部将对寒假期间值班情况进行不定期抽查。

  

  医学部党政办公室

  2020年1月10日