医学部第二届医药文化节之急救知识技能大赛圆满落幕
日期:2017-05-08 附件下载:
 

 

为进一步普及急救知识,提高广大师生的急救自救能力,201757日下午,医学部团委舆情部和自救互助协会在十栋学术报告厅共同举办了“掌握自救知识,拯救千万你我”急救知识技能大赛决赛。活动特邀赣南医学院急救协会指导老师刘跃梅及成员代表交流学习,护理学院院长张坪兰、自救互助协会指导老师王江现场指导,医学部团学办副主任郭敏娜出席。参加本次活动的还有医学部团委学生会主席孙佳宝、自救互助协会前理事长邢银霜及医学部16级学生代表等共计200余人。

赣南医学院急救协会的成员代表首先上台进行自我介绍、才艺展示,并邀请观众参与互动游戏;接着,紧张的比赛角逐正式开始,选手们沉着冷静,展示了扎实的基础知识。王江老师对选手们的整体表现进行了点评,对比赛当中的错误操作和注意事项等进行了强调,再一次普及了急救知识。刘跃梅老师充分肯定了活动的成功举办,对井冈山大学学生展现出的扎实急救知识给予赞赏,并希望今后能够与井冈山大学有更多的交流学习机会,共同促进急救事业的发展。

经过激烈的比拼,15护理本一班彭莲华获得一等奖,16临床本三班史芳兵获得二等奖,15护理本二班王义宁获得三等奖,15临床本三班彭杨杨、14口腔本一班严臣贵、16中医本一班崔础婷、14护理本二班吕琪、15药学本二班王曼曼获得优秀奖。