井冈山大学医学部举办护理专业实习前教育暨授帽仪式
日期:2017-06-05 附件下载:
 

有人说,世界上最美的帽子就是护士帽,世界上最美的天使就是白衣天使。2017611430,井冈山大学医学部护理专业实习前教育暨授帽仪式在10栋学术报告厅举行,吉安市中心医院科教科科长彭伏梅,井冈山大学附属医院神经外科护士长万仁娟,医学部胡煜辉、张坪兰、曾桂群、陈文芳老师出席了本次仪式。参加本次会议的还有14护理本科班以及康复专业的学员。

大会伊始,吉安市中心医院科教科科长彭伏梅以“如何当好实习医师”主题为同学们教授实习教育课,并以自己的从业经历举例总结实习需要注意的要求。随后,医学部副主任胡煜辉上台讲话,对大家提出了认真从业,兢兢业业做好医学事业的期望。在短暂休息之后,正式开始护理专业同学的授帽仪式。由彭伏梅、万仁娟、张坪兰、曾桂群、陈文芳五位老师为同学们授帽。同学们依序上台,屈膝蹲下,由老师们为其戴上护士帽。授帽完成后,同学们有序下台,并领取小烛杯,回到自己原来的座位。接着,全体成员起立,在井冈山大学附属医院神经外科护士长万仁娟的带领下,高举右拳,进行宣誓仪式。浪漫的烛光映照着每个人,整个报告厅充斥着一股温暖的气氛。宣誓完毕,仪式圆满落幕。
   医学之美来自于对生命的尊重和守护,医学生之美来自于对职业的认同和坚守。即将踏上医学岗位的井大学子们,愿你们记住今天,记住初心,发扬医学该有的魅力。