医学部开展2017年医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试
日期:2017-06-09 附件下载:
 

    62-4日上午,井冈山大学医学部开展了2017年医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试,国家医学考试中心专家张泉慧老师、江西省卫计委医政医管处王卓、周济等3位专家到达考试现场进行巡查和督导,学校校长曾建平、党委委员、副校长黄俭根巡视考场。

此次分阶段考试是医学部为响应国家医学考试中心(以下简称“医考中心”)关于临床医师资格分阶段考试实证研究工作的精神、深入推动我校临床医学专业教育教学改革、进一步提高人才培养质量开展实施的,目前我校是江西省第一批参加此项考试的学校。参加此次考试的为医学部临床医学专业2013级共125名学生,考试分为机考和技能测试两个内容。

通过参与临床执业医师分阶段考试实证研究,将有效推动我校医学教育教学改革,提高医学教育教学质量;使我校医学生尽快适应临床执业医师分阶段考试模式,提高医学生就业核心竞争力;并为学校今后申报医学类考试基地建设项目打下良好基础。