黄俭根副校长参加医学部学生第一党支部活动
日期:2017-06-26 附件下载:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员先锋模范作用根据《井冈山大学关于校领导开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”的活动方案》工作要求,按照《医学部关于校领导开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”的活动方案》安排,2017623日,黄俭根副校长在医学部主要党政领导的陪同下,带领井冈山大学医学部学生第一党支部在校党员赴渼陂古村接受革命传统教育。

渼陂古村不仅是“省级历史文化名村也是江西省爱国主义教育基地”,具有“红、绿、古”三大特色。

走进古村,走进历史,学生党员们通过寻找红色标语,走进红四军军部、参观“二七会议”旧址等活动,更深刻的了解党在革命斗争时期的艰难困苦和不畏艰难的决心和意志,特别了解了“二七会议”对赣西南党和革命根据地建设的重大意义。

站在古村古老的青石路板,感受古村盎然的夏意,党员们纷纷表示将在今后的学习中传承和发扬共产党员的先锋模范作用,学好知识做好人民的健康卫士,为祖国的医疗卫生事业做出庄严的承诺。

黄俭根副校长在活动总结时要求要将“两学一做”专题教育结合起来,真正把“两学”学好,把“一做”巩固落实,深刻体会“四讲四有”实质内涵,以坚定的政治信念、严肃的组织纪律、纯正的党性原则,做顺应新时代新需求的优秀共产党员,做一名优秀的医生,为患者祛除病痛。