设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学部动态

医学部召开第二次就业工作推进会

信息来源(撰稿):      发布日期: 2020年5月14日     

 

2020513日下午,医学部在17栋四楼会议室召开第二次就业工作推进会议。会议由党委书记肖游章主持,在家部领导和毕业班班主任、辅导员参会。

就业干事刘宁老师在会上通报了医学部毕业生近期的就业状况,对就业重点工作进行了安排和提醒。肖游章书记在会上进行了动员和部署。他说,国内疫情防控形势已日趋平稳,但大学生就业形势依然严峻。他强调,推进毕业生就业是国家“六稳”工作的第一“稳”,是我们当前重点工作之一,要多措并举推进毕业生就业工作;要重点抓好“建档立卡”贫困家庭毕业生的就业帮扶工作,学部班子成员和各毕业班主任、辅导员要“点对点、一对一”推进帮扶措施,确保“建档立卡”贫困家庭学生全部顺利就业;要积级做好考研学子的就业服务工作,组织学部领导、各专业骨干教师为考研复试上线的学子开展有针对性的考研复试辅导工作,尤其要做好考研失败学生的思想工作,鼓励其尽快调整心态,积极求职,主动就业。各毕业班主任、辅导员要关心、服务好每一位毕业生,针对毕业生具体情况给予必要的帮助;要积极转发各用人单位的就业招聘信息,有效推送各大型招聘平台的招聘公告,助力2020届毕业生顺利就业。