医学部举办“携手同行,医起反诈”反诈骗主题活动

信息来源(撰稿):      发布日期: 2022年4月24日

3月以来,井冈山大学医学部举办“携手同行,医起反诈”反诈骗主题活动。此次活动包含反诈宣讲会、“校园无诈”反诈文案作品征集活动、“以画为盾,勇挡诈骗”防诈骗创意绘画大赛、反诈环校接力跑等子活动。

本次活动面向医学部所有班级,学生参与热情高涨。由学生骨干组建的反诈宣讲团,以宣讲会的形式将反诈意识带进了班级,通过反诈宣誓、手抄反诈誓词、播放防诈短片、解读诈骗案例等方式进行反诈宣传。“校园无诈”文案作品征集活动也征集到335份作品,同学们写下一首首防诈主题的打油诗,用自己妙趣横生的语言讲述反诈经验和技巧。“以画为盾,勇挡诈骗”防诈骗绘画大赛共征集作品301份,同学们用笔尖表达出自己对防诈骗的认识与理解,以绘画的方式传达了电信网络诈骗的危害。在反诈环校接力跑活动中,运动员热情洋溢,高喊“携手同行,医起反诈”的口号,手举“红船一往无前,反诈医无反顾”横幅,用自己的实际行动表明了医学部对反诈的重视和打赢反诈攻坚战的决心。

通过开展本次反诈骗主题活动,让大家懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既具有教育意义,也提高了同学们防骗的警惕性。