设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学部动态

医学部师生集中收看党的二十大开幕会

信息来源(撰稿):      发布日期: 2022年10月18日     

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕!医学部分别设立医学部主会场、校本部学生分会场、吉福校区学生分会场、学生骨干分会场等分会场,通过线下集中收看、线上自主收看相结合的方式组织全体师生收看党的二十大开幕会。


此次大会,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,高瞻远瞩,气势恢宏,极具政治感召力、思想引领力、理论感染力和历史穿透力。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年以来的伟大变革,吹响了迈向全面建设社会主义现代化国家新征程以及向第二个百年奋斗目标进军的时代号角。


对于青年发展,习近平总书记表示青年强,则国家强。当代中国青年实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓。广大青年要做新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


当国歌声响起,大家全体起立,昂首挺胸,高昂洪亮地合唱国歌。在习近平总书记作报告过程中,大家全神贯注聆听报告,现场不时自发响起热烈的掌声。


会后,大家纷纷畅谈收看此次大会的感想,并表示要认真学习、深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装思想、指导实践,特别是把学习成效转化为做好当下学习、工作的内在动力!