设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学部动态

校领导参加医学部 “杏博讲坛”并调研指导

信息来源(撰稿):      发布日期: 2022年11月07日     

  

  

  

  11月2日下午,医学部举办医学部“杏博讲坛”科研沙龙系列学术讲座,副校长廖岚、校长助理陈建军到会并调研指导,医学部领导班子成员、博士教师,新进硕士教师及部分学生参加讲座。  

  

  本次讲座是医学部自2021年9月启动的科研学术沙龙系列讲座在本学期举办的第二场,邀请了井冈山大学临床医学研究中心副主任陆辉强教授作了题为“模式生物斑马鱼在生物医药研究中的应用”的高水平讲座。陆教授将其在利用斑马鱼构建疾病模型,进行药物筛选及肢体再生等方面的研究进行了系统阐述,引发了与会人员的强烈兴趣和热烈讨论。

  廖岚对学部举办的学术科研沙龙系列讲座给予了肯定,她建议引入教学讲座,科研教学并重,形成“科教兴部,人才强医”的良好教学、科研氛围。在谈到医学部未来的建设和发展,廖岚强调,要找准定位,富有战略思维,科研教学齐抓,教师要积极申报教学、科研课题,以高标准高定位要求自身;要以省级考核指标为标杆,做示范、勇争先、创一流,提升学部对外“显示度”;要抓住发展机遇,珍惜学校给予的条件,迎难而上,追求更高、更好、更具显示度的成绩。

  陈建军对医学部开展科学研究提出了思路,依托陆辉强教授的斑马鱼研究团队及平台,积极融入并开展科学研究,形成科研合力,促进学部科研水平提升。

  医学部党委书记康永平、副主任肖凤分别作了表态发言,表示学部将进一步理清发展思路,落实校领导要求,凝心聚力,奋发进取,努力把学部各项工作推上更高的台阶。(文/图:傅强,审核:宋明霞、刘坤)