设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学部动态

医学部召开护理学专业认证推进大会

信息来源(撰稿):      发布日期: 2023年1月09日     

为进一步推进护理学专业认证工作,19上午医学部召开护理学专业认证推进大会暨护理学专业培养方案(2023版)修订会。医学部领导班子、承担护理学专业教学任务的各教研室主任及护理学院全体教师参加会议

教师教学发展中心副主任、护理专业负责人蒋华对培养方案修订工作的背景、指导思想、基本原则、具体要求等方面进行了解读,重点对课程体系中的课程目标、学分调整、课程建设等方面进行了详细说明,各教研室主任分别对各门课程提出了建设性意见,并就护理学专业的特色进行研讨,基于国家标准、发扬地方性特色,将创新思维、井冈山精神、红医精神等要素融合到护理人才培养目标中。

医学部党委书记康永平作了动员讲话,他对护理学专业认证的前期准备工作予以肯定,并对进一步做好护理专业认证工作提出了要求。一是要高度重视,在修订培养方案时应充分理解国家需求和服务地方大健康产业的发展特色,面向大健康,落实立德树人的根本任务。二是要对标对表,准确把握护理学专业认证工作要求,高标准准备专业认证支撑材料,挖掘自身特色,力争展示特色亮点。三是要压实责任,层层落实分解工作任务,确保护理学专业认证各项准备工作顺利进行。(文/图:项芹,审核:戚燕、康永平)