设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学部动态

凝聚共识,踔厉奋发,全力打好申硕攻坚战——医学部开展申硕简况表第一轮集中填报工作

信息来源(撰稿):      发布日期: 2023年1月12日     

1月7日,医学部组织开展2023年申硕学科点申硕简况表第一轮集中填报工作。校党委常委、副校长廖岚线上出席并作指导,会议由医学部副主任宋明霞主持,教师教学发展中心副主任蒋华、医学部副主任戚燕,公共卫生、护理学、临床医学学科负责人、学科骨干以及学科与科研管理办公室等人员参加会议。

廖岚指出,学科建设与申硕工作是学校事业发展的重点工作之一,对医学部的高质量发展具有重大意义,对此,我们要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,扎实推进申硕学科建设进程。一是要明确目标,抓住机遇,申硕学科建设不仅是为了落实学校党委行政决策部署和省属高校综合考核任务的一项行动,更是学校助力医学部事业跨越式发展的一大机遇,我们要抓住机会、乘势而上,在学校的组织部署下,共谋申硕新局面。二是要团结一致,竭尽全力,申硕学科建设事关医学部事业的长远发展,也事关医学部每一位成员的切身利益,学部上下要统一认识、统一思想、强化使命感,把申硕工作作为学部全体教职工共同奋斗的目标,有效保障申硕学科建设的进行。三是要积极思考,凝练特色,不仅要反复打磨、不断更新申硕简况表,还要在满足申报要求的基础上,凸显本学科的亮点与特色,一定要紧密结合地方经济和学校发展需求,深入挖掘学科特色与优势,仔细推敲、充分凝练,不断提高申报质量。四是要认识不足,虚心求教,在经过多轮打磨与论证之后,各学科要明确今后的建设方向与思路,找差距、补短板、强弱项,把申硕的硬指标和软实力全面做强,并且要向省内外兄弟院校、学科领域顶级专家请教,借鉴他校先进经验,将申硕简况表做实做优。

集中填报现场,与会人员对标申报要求,立足各学科现状,就特色凝练、补差措施等分别提出了具有针对性和建设性的意见,对各申硕学科申硕简况表进行了逐步完善与优化,为医学部2023年申硕工作的圆满完成奠定了基础。(文、图:华伊 审核:傅强、宋明霞、刘坤)