设为首页 | 加入收藏
您的位置: 首页 > 学部动态

医学部召开2023年度领导班子务虚工作会

信息来源(撰稿):      发布日期: 2023年1月13日     

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是医学部高质量发展的关键之年。1月10日,医学部以“改革、创新、发展”为主题召开了为期一天的2023年度领导班子务虚工作会。井冈山大学党委常委、副校长廖岚教授出席会议,会议由医学部党委书记康永平主持,学部全体领导班子成员和临床医学研究中心副主任陆辉强教授参加会议,医学部科室负责人列席了会议。会上,学部领导班子成员先后作了交流发言,回顾了2022年工作情况,并以“改革、创新、发展”为主题,围绕学校综合考核目标任务和医学教育改革,畅谈2023年工作思路、年度计划和改革建议。

会上廖岚强调,要围绕新医科创新发展推动内外双循环,开展交叉融合,在医学人才培养上做出井大特色,构筑以岗位胜任力为导向的医学教育人才培养新模式,持续推进医教协同。一是围绕专业、课程、师资和教材的“四金”建设,医学部各专业在课程建设、专业建设都要力争省级一流,形成主力专业领跑,后备专业跟跑的局面;二是要重点打造“卓越班”试点项目,精心谋划,充分调研,通过育人模式的创新,打造落实立德树人根本任务的试验田,进一步提升人才培养质量;三是临床医学研究中心是我校重点打造平台,要进一步凝练方向、优化团队,开展有组织的科研,同时要将育人列入中心的工作内容,让更多的本科生也能参与到老师的科研项目中来,提升人才培养质量和成效。

在听取了大家的交流发言后,廖岚指出,一是要提高政治站位。开好局,起好步,统一思想,明确任务,将井冈山精神和红医精神融入到人才培养的全过程;二是要细化工作举措,将各项目标任务明确到具体学科、专业、教研室,制定出切实可行的方案,采取针对性的措施去落实和完成任务,将学部各项任务圆满完成,努力实现医学教育高质量跨越式发展。

此次务虚会以“实”打底,以“虚”铺垫,进一步解放思想、开拓创新,为医学部激发活力、改革求新、创新发展注入新智慧,将务虚会得出的金点子、新思路、好方法转化为医学部发展的举措,保障学部各项任务高质量完成,推动学部各项事业高质量发展。(文/图:李娟/ 刘坤,审核:刘坤、康永平)